Ingredients:
- solomillo de cerdo1 Kilograms
- dientes de ajo3
- pimentón
- oregáno
- perejil
- aceite
- sal
Preparation mode:
El solomillo se corta en trozos pequeños y se sazona con sal. Aparte, en un recipiente se prepara una mezcla con los ajos machacados, una cucharadita de perejil, una pizca de oréga no, una cucharada grande de pimentón y una taza de agua. Con todo ello hay que conseguir una salsa homogénea y bastante fluida.
Después, se incorpora la carne a la salsa, removiendo hasta que los trozos de solomillo queden bien impregnados por todas partes. Se dejará macerando al menos durante dos horas -lo ideal es dejarlo en maceración de un día para otro-, friéndolo luego en la fondue y acompañándolo de alguna salsa que no tenga un sabor muy fuerte -según el gusto de los comensales
Otra manera de hacer la fondue consiste en presentar en la mesa la carne troceada y sazonada solamente con sal, para freírla y tomarla con diferentes salsas que se preparan al efecto: alioli, bearnesa o cualquier otra que combine bien con la carne -en el capítulo dedicado a las SALSAS se dan varias de estas recetas- La fondue de carne se puede preparar, resultando también muy sabrosa, con cantidades menores de distintos tipos de carne: pollo, cerdo, vacuno, salchichas, etc., hasta conseguir un kilo.