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Fondue de queso

Ingredients:

queso Gruyére
400 Grams
queso Emmental
200 Grams
vino blanco
1 Cups
licor kirsch
1 Cups
pequeña
limón
0.5
pan
diente de ajo
1
pimienta

Preparation mode:

La fondue se prepara troceando todo el queso en cuadrados no muy grandes o rallándolo para que se funda mas fácil mente. El recipiente de la fondue se unta con el ajo y se introducen en él los quesos. Después, se añaden el vino y el zumo de medio limón.

Se pone el recipiente a fuego lento, removiendo sin cesar hasta que el queso se funda. Entonces se agregan un poco de pimienta -o cualquier otra especia que se prefiera- y el licor, manteniéndolo sobre el fuego dos minutos más.

Se sirve colocando el recipiente con el queso en la mesa sobre el calentador de alcohol, conectado a fuego muy bajo. Para degustar este plato, se cortan unos tacos de pan, se pinchan con el tenedor y se mojan en el preparado de queso. En la fondue pueden emplearse otros tipos de quesos combina dos con los que se mencionan en esta receta.