Fondue de verduras

Ingredients:
Preparation mode:
Las anchoas se lavan muy bien en agua fría para eliminarles la sal. Se les quitan también las espinas que pudieran tener y se cortan en trocitos, al igual que los ajos. Todo ello se mezcla con el aceite y se echa en el recipiente de la fondue.
Aparte, se lavan todas las verduras y se dejan que sequen muy bien. El apio y los hinojos se cortan en rodajas gruesas; los pimientos -limpios de semillas-, el calabacín y el pepinillo en tiras y las alcachofas en cuatro trozos, una vez elimina das las hojas exteriores. Los rabanitos se pelan y se separan las hojas de las endibias. Todas las verduras -incluidos los tomatitos, se colocan en fuentes.
A continuación, se pone la fondue con el aceite que se tenía reservado sobre el fuego, agregando la nata líquida. Cuando rompa a hervir, se traslada al hornillo de la fondue ya encendido. Los ajos y las anchoas se retiran con ayuda de una espumadera una vez dorados. Cada comensal pincharā la verdura que prefiera y la introducirá en el aceite hasta que esté tierna. La fondue de verduras puede acompañarse cor distintas salsas que combinen bien con verduras -véase capitulo de SALSAS en este mismo tomo-.