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Fondue de verduras

Ingredients:

apio
1
hinojos
2
pimiento verde
1
pimiento rojo
1
calabacín
1
pequeño
pepinillo
1
manojo de rabanitos
1
endibias
2
tomatitos
300 Grams
alcachofas
500 Grams
dientes de ajo
5
latita de anchoas
1
nata liquida
1 Cups
aceite
1 Cups

Preparation mode:

Las anchoas se lavan muy bien en agua fría para eliminarles la sal. Se les quitan también las espinas que pudieran tener y se cortan en trocitos, al igual que los ajos. Todo ello se mezcla con el aceite y se echa en el recipiente de la fondue.

Aparte, se lavan todas las verduras y se dejan que sequen muy bien. El apio y los hinojos se cortan en rodajas gruesas; los pimientos -limpios de semillas-, el calabacín y el pepinillo en tiras y las alcachofas en cuatro trozos, una vez elimina das las hojas exteriores. Los rabanitos se pelan y se separan las hojas de las endibias. Todas las verduras -incluidos los tomatitos, se colocan en fuentes.

A continuación, se pone la fondue con el aceite que se tenía reservado sobre el fuego, agregando la nata líquida. Cuando rompa a hervir, se traslada al hornillo de la fondue ya encendido. Los ajos y las anchoas se retiran con ayuda de una espumadera una vez dorados. Cada comensal pincharā la verdura que prefiera y la introducirá en el aceite hasta que esté tierna. La fondue de verduras puede acompañarse cor distintas salsas que combinen bien con verduras -véase capitulo de SALSAS en este mismo tomo-.