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Fritos de calamares

Ingredients:

calamares
1 Kilograms
harina
100 Grams
leche
6 Tablespoons
puede reemplazarse por cerveza si se prefiere una pasta más ligera
huevo
1
limón
1
aceite
sal

Preparation mode:

Los calamares, bien limpios, se cortan en forma de anillos o aros y se sazonan con sal fina. En un bol aparte se prepara la pasta para rebozar los calamares. Para ello, se mezclan la harina y la leche, agregando después la yema del huevo. Luego se incorporan la clara batida a punto de nieve y un poco de sal, removiendo todo para que quede bien unido.

A continuación, se pone a calentar una sartén con abundante aceite. Mientras calienta, se introducen en el bol seis o siete aros de calamar. Se cubren bien con la pasta, con ayuda de una cuchara y, cuando el aceite esté caliente, se echan en la sartén y se frien hasta que estén dorados. Una vez fritos, se colocan en la fuente de servir. El resto de los calamares se fríen de igual forma y se sirven calientes, acompañados de unas rodajas de limón. Esta misma receta sirve para cualquier otro pescado blanco -merluza, rape, lenguado, etc.-