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Gambas en gabardina

Ingredients:

gambas
600 Grams
harina
3 Tablespoons
azafrán
en polvo
sifrón
sal
aceite
para freir las gambas
salsa mayonesa
1 Cups
pimiento rojo
1
lata pequeña

Preparation mode:

Prepare la salsa mezclando la mayonesa con el pimiento rojo cortado en trocitos pequeños. Déjela en la nevera hasta el momento de servir.

No lave las gambas, pélelas dejando sólo un poco de caparazón junto a la cola. Sálelas ligeramente.

Ponga el aceite en una sartén a fuego medio. Mientras se calienta, haga la masa. En un plato sopero, ponga la harina y, dando vueltas con unas varillas o una cuchara de madera, vaya añadiendo sifón poco a poco hasta tener una papilla. Eche un poco de sal y un pellizquito de azafrán.

Envuelva las gambas de una en una con la masa, sujetándolas por la cola para que ésta quede limpia.

Vaya echando por tandas en el aceite, para lograr una fritura homogénea y, cuando estén doradas, sáquelas con una espumadera y resérvelas al calor hasta que estén todas fritas. Sírvase acompañadas con la salsa.