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Garbanzos cocidos

Ingredients:

garbanzos
500 Grams
jamón
1
hueso
caña
2
huesos
patatas
500 Grams
aceite de oliva
3 Teaspoons
dientes de ajo
2
cebolla
1
grande
harina de trigo
1 Tablespoons
perejil picado
1 Tablespoons
pimentón
1 Teaspoons
vino blanco
100 Milliliters
agua
sal

Preparation mode:

Ponga la vispera en remojo los garbanzos en agua templada con un poco de sal y una punta de bicarbonato. Al hacerlos, pongalos en agua bastante caliente (sin que cueza) con el hueso de jamón y los de cana, deje que cueza durante 90 minutos (o 25 minutos en la olla exprés). Añada las patatas peladas, lavadas y cortadas en cuadraditos. Mientras se cuecen, haga el refrito poniendo en una sartén el aceite a calentar. Cuando esté en su punto, eche la cebolla picada, deje que se rehogue a fuego lento (unos 6 minutos) sin que se dore. Añada el ajo muy picado, la harina y refría 4 minutos más. Retire la sartén del fuego y añada el pimentón. Luego vuelva a ponerla sobre el fuego y añada el vino y 20 dl del caldo donde cuecen los garbanzos y las patatas. Déjalo cocer 5 minutos y luego añádalo a los garbanzos. Antes, deje los garbanzos con el caldo que crea necesario. Luego deje que cueza todo junto 10 minutos. Pruebe, rectifique de sal si fuese necesario y espolvoree con el perejil picado.