Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Gnocchi a la florentina

Ingredients:

espinacas
1.5 Kilograms
mantequilla
35 Grams
masa de gnocchi
250 Milliliters
nata liquida
300 Milliliters
nuez moscada
pimienta
sal

Preparation mode:

Prepare los gnocchi, escáldelos y escúrralos.

Quite los tallos y raíces a las espinacas y lávelas en varias aguas con abundante agua fría. Una vez bien lavadas, escúrralas y póngalas en una cacerola con sal gorda y sin nada más. Remuévalas de vez en cuando con una cuchara de madera.

Las espinacas se harán en 15 minutos aproximadamente. Una vez escurridas, píquelas menudas sobre la tabla de la carne o páselas por la picadora.

En una cacerola, ponga un vaso de nata a calentar, añada las espinacas picadas y deje que cueza suavemente.

Mientras, ponga en una sartén la mantequilla a derretir y deje que empiece a tomar color, eche entonces los gnocchi y saltéelos 3 minutos a fuego medio.

En otro cazo, caliente el resto de la nata.

Ponga sobre el plato, que deberá estar caliente, un lecho de espinacas a la crema y, sobre ello, reparta los gnocchi, cúbralos con la nata caliente y sírvalos en seguida.