Ingredients:
- papas4peladas y cortadas en rodajas medianas
- chorizo1.5 Cups
- sal2 Teaspoons
- queso manchego1.5 Cups
- cebolla0.25finamente picada
- dientes de ajo2
- aceite vegetal0.5 Tablespoons
Preparation mode:
CUECE el chorizo en un sartén caliente a fuego medio hasta que esté completamente dorado; retíralo del sartén y reserva.
SOFRÍE la cebolla y el ajo en el mismo sartén donde se doró el chorizo; de ser necesario agrega un poco más de aceite.
AGREGA el chorizo al sofrito de cebolla con ajo, cocina por cinco minutos y retira del fuego.
HIERVE agua con sal, añade las papas cortadas en rodajas y cocina por ocho minutos; drena el agua y sumerge las papas en agua hirviendo.
ENGRASA un refractario par horno con un poco mantequilla, acomoda las rodajas de papa para formar una cama, encima vierte un poco del chorizo y espolvorea queso manchego; repite hasta llenar el platón y asegúrate que la última capa sea de queso.
HORNEA a 180°C por 15 minutos; retira del horno deja enfriar por tres minutos y sirve.