Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Gratín de papa con chorizo

Ingredients:

papas
4
peladas y cortadas en rodajas medianas
chorizo
1.5 Cups
sal
2 Teaspoons
queso manchego
1.4 Cups
cebolla
0.25
finamente picada
dientes de ajo
2
aceite vegetal
0.5 Tablespoons

Preparation mode:

CUECE el chorizo en un sartén caliente a fuego medio hasta que esté completamente dorado; retíralo del sartén y reserva.
SOFRÍE la cebolla y el ajo en el mismo sartén donde se doró el chorizo; de ser necesario agrega un poco más de aceite.
AGREGA el chorizo al sofrito de cebolla con ajo, cocina por cinco minutos y retira del fuego.
HIERVE agua con sal, añade las papas cortadas en rodajas y cocina por ocho minutos; drena el agua y sumerge las papas en agua hirviendo.
ENGRASA un refractario par horno con un poco mantequilla, acomoda las rodajas de papa para formar una cama, encima vierte un poco del chorizo y espolvorea queso manchego; repite hasta llenar el platón y asegúrate que la última capa sea de queso.
HORNEA a 180°C por 15 minutos; retira del horno deja enfriar por tres minutos y sirve.