Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Guacamole

Ingredients:

aguacates
2
grandes muy maduros
tomate
1
mediano
pimiento
0,5
verde
Cayena
1
cebolla
0,5
cilantro
10
bolitas
limón
0,5
el zumo
sal

Preparation mode:

Pelamos los aguacates y los aplastamos, con un poco de limón para que no se ponga oscuro, con un tenedor hasta obtener una crema.

Pelamos y despepitamos el tomate y lo introducimos en la picadora junto con el pimiento, la cebolla y el cilantro machacado con una pizca de sal.

Mezclamos con la pasta de aguacate y añadimos la Cayena y el resto del limón. Probamos de sal y dejamos el hueso del aguacate en el centro del cuenco donde lo vayamos a servir. Lo tapamos con papel film y lo dejamos en el frigorífico. Al ir a servir retiramos el hueso y la Cayena.

Footnotes:

Se puede echar un poquito de Cayena molida al mezclar todo en vez de poner una entera y luego quitarla, eso va en gustos. También puede hacerse triturando todos los ingredientes, incluidos los aguacates, a la vez. Queda una pasta demasiado fina.