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Habas con menta

Ingredients:

habas
2 Kilograms
tocino magro
250 Grams
chorizos
2
aceite
1 Cups
cebolla
1
vino blanco
1 Cups
aguardiente
1 Cups
ramito de menta
1
o hierbabuena
sal
pimienta

Preparation mode:

Pele las habas y vaya echándolas en agua fría abundante para lavarlas bien. En una cacerola ponga abundante agua a cocer, cuando hierva a borbotones, eche las habas escurridas de su agua, rocíelas de sal y eche el pellizco de bicarbonato; déjelas cocer durante una hora destapadas (esto es importante, pues si no se ponen negras) y cuando estén a medio hacer, quíteles agua hasta dejarlo justo para cubrirlas.

Ponga el aceite a calentar y eche la cebolla pelada y picada, la menta, sal y pimienta y rehogue todo un poco. Agregue la copa de aguardiente y añada todo esto a las habas.

Agregue después el tocino y los chorizos cortados en rodajas finas. Tápelo y deje que se haga a fuego lento durante treinta minutos. Al ir a servir, quite primero la ramita de menta.