Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Helado de vainilla con cookies

Ingredients:

yemas de huevo
4
azucar
200 Grams
leche
500 Milliliters
barritas de vainilla
2
maicena
1 Teaspoons
cookies
4

Preparation mode:

Bata las yemas junto con el azúcar hasta que ésta quede bien incorporada.

En un cazo ponga la leche a calentar con las barritas de vainilla hasta que cueza; coja enton ces un cucharón de leche y vaya echándolo poco a poco en el cuenco mezclando bien; luego vierta el contenido del cuenco en el cazo, así como la maicena (que habrá disuelto antes en un poco de agua fría) y deje que espese sobre el fuego, removiendo sin cesar con una cuchara de madera.

Apártelo del fuego y deje que se enfríe removiéndolo de vez en cuando para que no se forme una especie de piel encima.

Cuando esté frío,añádale las cookies en pedacitos, remueva e introdúzcalo en el congelador poniendo el termostato al máximo para que se endurezca. Al cabo de tres cuartos de hora, muévalo y vuelva a introducirlo en el congelador.

Al ir a servir, sáquelo y forme bolas con él. Adórnelo de modo que divierta a los niños.