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Hojaldre de merluza y espinacas

Ingredients:

merluza
2
filetes (puede ser congelada)
langostinos
12
crudos
espinacas
350 gramo(s)
en hojas cocidas y escurridas
diente de ajo
1
mahonesa
lámina
1
de masa de hojaldre
aceite de oliva
huevo
1
sal
pimienta

Preparation mode:

Tenemos tres opciones para preparar las espinacas. Una es comprar las espinacas frescas, lavarlas bien y ponerlas en una cacerola con muy poquita agua hirviendo un par de minutos, sacarlas a un colador y dejar escurrir. Otra es comprar los bloques de espinacas congelados que echaremos directamente al agua hirviendo hasta que se descongelen totalmente, volcamos en el colador y dejamos escurrir. Por último la la forma más cómoda, comprar un tarro de espinacas ya cocidas, solo hay que escurrirlas bien.

Pelamos los langostinos, les quitamos la tirilla negra de la parte del lomo (aparato digestivo) y los troceamos en partes de un cm. aproximadamente. Pelamos el diente de ajo y lo picamos muy menudito.

Calentamos dos cucharadas de aceite en una sartén y echamos el ajo; cuando empiece a dorarse añadimos los langostinos y cuando estos estén bien rojos incorporamos las espinacas escurridas, salpimentamos, rehogamos un par de minutos, apartamos del fuego y reservamos.

Extendemos la lámina de hojaldre con su papel, que habremos tenido a temperatura ambiente una media hora, sobre una superficie plana y dura (un cartón forrado con papel de aluminio) para poder llevarlo al horno una vez preparado. Ponemos en el centro de la masa las espinacas extendidas formando un rectángulo, encima colocamos los filetes de pescado y los cubrimos con una capita de mahonesa, vamos tapando el relleno con la masa que queda sin nada alrededor, cerrando como si fuera un paquete y teniendo cuidado de que quede bien sellado.

Batimos un huevo y pintamos toda la superficie del hojaldre. Lo ponemos en la parte media del horno, precalentado a 180º C, unos veinte minutos aproximadamente. Cada horno es un mundo.

Footnotes:

la merluza puede sustituirse por otro pescado: salmón, gallo