Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Hojaldre sin gluten

Ingredients:

harina
200 gramo(s)
mantequilla
200 gramo(s)
sin sal
sal
0.5 cucharadita(s)
vinagre
1 cucharada(s)
agua
90 mililitro(s)

Preparation mode:

Tamiza las harinas y las mezclas en un bol. La mantequilla la troceas en trocitos y la echas entre las harinas. Luego agrega la sal, la cucharadita de vinagre y los 90 ml. de agua.
Comienza a batir, utilizando unas varillas eléctricas hasta que se vaya formando una masa consistente. Empezamos a utilizar las manos para amasar, dándole forma de bola a la que le haremos dos cortes en forma de cruz.
Cubre el cuenco con un papel film y a la nevera por una media hora más o menos.
Al sacarlo, estira la masa siguiendo las divisiones y dándole forma de cruz. Dale la vuelta hasta girarle en tres y comienzas a amasar con el rodillo, hasta darle forma de triángulo.
Vuelve a darle las tres vueltas y mete de nuevo en la nevera por otros 20 minutos. Tendrás que repetir este proceso tres veces, para que la masa este mucho más cuajada.