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Hojaldritos al Roquefort

Ingredients:

queso
75 Grams
Roquefort
nata montada
100 Grams
harina
200 Grams
más un poco para espolvorear
manteca de cerdo
125 Grams
margarina
125 Grams
limón
1
el zumo
agua fria
sal
huevo batido
0.5
para pintar el hojaldre

Preparation mode:

Conviene tener fuera de la nevera la manteca y la margarina para que adquieran una consistencia media, ni dura ni blanda.

Mezcle la harina con la sal y ponerla en un montón sobre una mesa de mármol, cubriéndola con la manteca y la margarina en trocitos. Mezcle ligeramente y añada el zumo de limón y el agua.

Enharine la mesa de trabajo y amarse un poco. Con un rodillo de pastelería estire la masa dándole forma alargada y doble en tres. Deje que repose 15 minutos.

Enharine otro poco la mesa y vuelva a estirar la masa poniéndola del revés. Repita esta operación tres veces más, respetando cada vez los 15 minutos de reposo.

Al final, vuelva a dejar reposar la masa por lo menos 2 horas (es mejor hacerla la víspera). Envuélvala en papel de aluminio y déjela en sitio fresco.

Córtela después con algún molde, dándole formas diversas. Hágale dibujos con un tenedor y pintura con huevo.

Colóquela en la chapa del horno ligeramente húmeda y cuézala a horno fuerte, Rellénela con el Roquefort previamente batido y mezclado con la nata, deje enfriar los hojaldres y sírvalos.