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Huevos a la marinera

Ingredients:

huevos
6
duros
yema cruda
1
lenguado
500 Grams
gambas
24
grandes
tomates
6
grandes
mantequilla
2 Tablespoons
harina
0.5 Tablespoons
cebolla
1
aceite
sal

Preparation mode:

Se limpia el lenguado de piel y espinas, poniéndolo a cocer en una cazuela con agua fría, un trozo grande de cebolla y sal. Cuando rompe a hervir el agua, se agregan las gambas y se deja cocer todo junto durante tres minutos. Pasado este tiempo, se saca el pescado y se reserva el caldo.

Los huevos duros se cortan a la mitad y se separan las ye mas, que se trituran con un tenedor en un plato, mezclando las con la carne del lenguado desmenuzada y una cucharada de mantequilla. Con este preparado se rellena la clara de los huevos, reservando el relleno que pudiera sobrar.

Los tomates se cortan también a la mitad, se vacían con una cucharilla y se colocan en una fuente refractaria. Luego, se sazonan con un pellizco de sal, se rocían de aceite y se meten al horno por espacio de cinco minutos para asarlos ligeramente.

En una sartén se prepara una salsa derritiendo el resto de la mantequilla. Luego, se añaden la harina y un vaso del cal do del pescado y se cuece todo lentamente durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando, y sazonándolo si fuera necesario. Transcurrido este tiempo, se añade la yema de huevo cruda y se remueve para que se mezcle bien.

Los tomates se disponen boca arriba en una fuente de servir, poniendo dentro de cada uno de ellos medio huevo cocido y banándolos con la salsa caliente. Encima de cada huevo se pone una gamba pelada. El resto de las gambas -también peladas, y lo que sobre de rellenar los huevos se distribuyen en la fuente.