Ingredients:
- huevos6duros
- carne picada200 Grams
- leche750 Milliliters
- harina3 Tablespoons
- mantequilla2 Tablespoons
- vino blanco2 Tablespoons
- diente de ajo1
- perejil
- aceite
- sal
Preparation mode:
La carne se sazona con sal, ajo y perejil machacados, rehogándola después en una sartén con un poco de aceite. Una vez rehogada, se riega con el vino y se mantiene en el fuego durante unos minutos. Aparte, se prepara una salsa bechamel con la leche, la harina, la mantequilla y un poco de sal. Cuando esté lista, se agregan a la carne unas cucharadas, reservando el resto.
Los huevos, frios, se cortan al medio longitudinalmente. Se les quitan las yemas y se reservan, excepto una que se desmenuza para mezclarla con la carne. Se une todo bien y con este preparado se rellenan las claras de los huevos.
Una vez rellenos, los huevos se disponen en una fuente, donde se cubren con la salsa bechamel caliente que se tenía preparada. Tras adornarlos espolvoreando el resto de las ye mas ralladas, se sirven. Otra forma de cocinar los huevos a la mimosa es sustituyendo la carne por bonito en aceite y la bechamel por mayonesa. La bechamel combina también con el bonito.