Ingredients:
- huevos6
- salsa de tomate1 Cups
- bonito1lata grande
- pimientos1lata
- leche6tacitas
- aceite
- sal
Preparation mode:
Se preparan seis moldes de flan individuales engrasándolos con un poco de aceite. El bonito se desmenuza en un plato, escurriendo bien el aceite, y se reserva para utilizarlo posteriormente. En un cuenco aparte, se bate un huevo y se le echa una pizca de sal. Después se le agrega una tacita de le che y una cucharada de bonito, se mezcla todo bien y se vierte en uno de los moldes, rellenando el resto de la misma forma.
Una vez preparados, se cuecen al baño María por espacio de 10 minutos. Transcurrido este tiempo, se meten al horno moderado hasta que cuajen, tapando los moldes para que no se forme una corteza en la parte superior. Ya en su punto -se sabrá que lo están si al pincharlos con un tenedor, éste sale limpio-, se retiran del horno y se dejan enfriar en el mol de. Cuando hayan enfriado los flanes, se desmoldan sobre una fuente de servir y se presentan rodeados de salsa de to mate y con tiras de pimiento por encima.