Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Huevos al nido

Ingredients:

huevos
6
duros
yema de huevo
1
carne
250 Grams
picada
patatas
1 Kilograms
tomates
740 Grams
guisantes
1
lata pequeña
mantequilla
1 Tablespoons
vino blanco
2 Tablespoons
cebolla
1 Tablespoons
dientes de ajo
1
perejil
aceite
sal

Preparation mode:

Los huevos duros se cortan a la mitad. Las patatas, peladas y cortadas en trozos, se cuecen en agua hirviendo con sal. Cuando hayan cocido, se escurren y se pasan por el pasapurés. Después se añaden al puré la mantequilla y la yema de huevo, colocándolo sobre el fuego y revolviendo para que se mezcle todo bien.

La carne se sazona con ajo y perejil, dejándola reposar unos minutos. A continuación, se rehoga en una sartén con un poco de aceite caliente. Ya rehogada, se agregan la cucharada de cebolla picada y el vino blanco, y se mantiene en el fuego hasta que se consuma el líquido.

Con los tomates se prepara una salsa. Cuando esté bien espesa, se sazona de sal y se tritura en el pasapurés. Seguidamente, se echan dos cucharadas de salsa de tomate a la carne y se mezclan bien. El resto de la salsa se vierte en una sartén, se le incorporan los guisantes escurridos y se pone al fuego unos minutos.

Por último, se coloca el puré de patata en una manga pastelera con boquilla ancha. En una fuente se van formando 12 círculos de puré, como si fueran nidos, y se rellenan con el picadillo. Sobre el picadillo se pone medio huevo y en los espacios que hay entre los nidos se vierte la salsa de tomate y guisantes caliente. Los huevos al nido se sirven calientes.