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Huevos boca abajo

Ingredients:

huevos
6
patatas
750 Grams
zanahorias
250 Grams
bonito en aceite
1
lata pequeña
tomates
4
medianos frescos
aceitunas
rellenas o con hueso
cogollo de lechuga
1
pimiento
1
de lata
mayoneza
1 Cups
mediano
vinagre
de Jerez
cebolla
1
pequeña
aceite de oliva
virgen
sal

Preparation mode:

Se prepara una ensaladilla cociendo las patatas y las zanahorias, peladas y enteras, en abundante agua con sal. Cuando ambos ingredientes hayan cocido -lo que llevará una media hora-, se escurren y se cortan en forma de cuadraditos, colocándolos sobre un paño para que sequen bien. De este modo se dejan enfriar. Después de haber enfriado, se pasan a una fuente, don de se les añaden los guisantes escurridos, la cebolla picada muy menuda, un chorro de aceite, vinagre y sal. Se agrega también la mayonesa -reservando tres cucharadas-, se mezcla todo bien y se extiende uniformemente sobre la fuente.

Los huevos se cuecen durante 12 minutos. Cuando hayan enfriado, se les quita la cáscara y se cortan a la mitad, en sentido horizontal. Luego, se sacan las yemas -reservando dos de ellas, y se mezclan con el bonito desmenuzado, el pimiento muy picado y una cucharada de mayonesa.

Los tomates se cortan en 12 rodajas finas -tantas como medios huevos, y se disponen alrededor de la ensaladilla. Las mitades de huevo se rellenan con el preparado de bonito y las yemas, colocándolas boca abajo -una clara sobre cada rodaja de tomate-. Las dos yemas reservadas se aplastan con un tenedor, mezclándolas con dos cucharadas de mayonesa. En una manga de boquilla gruesa se pone esta mezcla, adornan do con ella -en forma de pequeña pirámide- cada huevo y rematando, finalmente, con una aceituna. El resto de las aceitunas se distribuyen entre los huevos para adornar el plato.

La lechuga, picada muy menuda, se aliña ligeramente y se coloca también entre los huevos para adornar, lo que se hará en el momento mismo de servir el plato, para que tenga un buen aspecto.