Ingredients:
- huevos6duros
- lechuga1hermosa
- salsa mayonesaa gusto
- tomates6pequeños
- aceitunas50 Gramsrellenas con anchoas
- vinagreta4 Tablespoons
- sal
Preparation mode:
Los tomates deberán ser pequeños, muy rojos, redondos y muy iguales. Se pelan y se cortan en dos en el sentido de la altura, se les quitan las semillas y se salan ligeramente. Se ponen boca abajo y se dejan así media hora para que suelten su agua. Se prepara la lechuga, soltándole las hojas. Se lavan bien y se escurren mucho. Se pican en juliana y se adereza con un poco de vinagreta (una cucharada sopera de vinagre, tres o cuatro de aceite y sal), la justa para darle sabor a la lechuga. Se pone en la fuente, cubriendo todo el fondo. Se descascarillan los huevos y se ponen en rodajas encima de la lechuga. Se cubre con la mayonesa y se adornan con la partes blancas que no tengan yema, picados, espolvoreados encima de la mayonesa.
Se colocan todo alrededor de los medios tomates con una monita de mayonesa y una aceituna plantada en ésta.
Se sirve fresquito.