Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Huevos en flaneritas

Ingredients:

huevos
4
perejil picado
4 Tablespoons
mantequilla
60 Grams
o margarina
champiñones
350 Grams
limón
unas gostas
pan de molde
4
rebanadas
aceite
para freir
sal
pimienta

Preparation mode:

Lave, seque y quite los pies a los champiñones y píquelos. Póngalos en un cazo con 20 g de mantequilla y un chorrito de zumo de limón. Rehóguelos unos 8 minutos y resérvelos al calor.

Ponga en el fondo de los moldes unos redondeles de papel de plata. Úntelos con la mantequilla y espolvoree el perejil picado ayudando con los dedos de modo que quede bien adherido a sus paredes, que han de quedar verdes.

Casque dentro de cada flanera un huevo y póngalos al baño María con el molde cubierto hasta las tres cuartas partes de agua. Déjelo cocer unos 7 minutos, hasta que el huevo se cuaje.

Mientras, tueste o fría en aceite unas rebanadas de pan de molde y ponga una sobre cada plato.

Desmolde cada huevo sobre una rebanada de pan, adorne alrededor con los champiñones y sirvalo en seguida acompañados de sal y pimienta, para que cada comensal lo ponga a su gusto.