Ingredients:
- huevos7
- carne picada150 Grams
- jamón100 Grams
- patatas500 Grams
- zanahoria1grande
- tomates2triturados
- Jerez1 Cupsseco
- harina
- vinagre
- pimienta
- aceite
- sal
Preparation mode:
Las patatas se cuecen, sin pelar, en agua y sal. Cuando estén medio cocidas, se retiran del fuego, se pelan y se cortan en rodajas. Luego, se rebozan en harina y huevo batido, se fríen en una sartén con abundante aceite y se reservan.
En otra sartén se rehogan la carne, el jamón y la zanahoria troceados. Cuando comiencen a dorar, se les agregan el tomate, una copita de Jerez y un chorro de agua. Después de cocer durante 15 minutos, se sazonan con sal y pimienta.
En un cazo con agua hirviendo y dos cucharadas de vinagre se escalfan seis huevos -como se indicó en las formas básicas de preparación de huevos- A continuación, se colocan en una fuente o plato redondo y se rodean con las patatas, cubriendo ambas cosas con la salsa de tomate y la carne bien caliente. Sin más, se sirven. Los huevos escalfados a la canaria también se pueden servir acompañados de arroz cocido y cubiertos con salsa de pimienta o salsa curry.