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Huevos gratinados

Ingredients:

huevos
8
mantequilla
60 Grams
cebolla
150 Grams
aceite
4 Tablespoons
harina
2 Tablespoons
leche
0.5 Liters
nuez
moscada un pellizco
alcaparras
1 Tablespoons
Gruyére
3 Tablespoons
rallado
sal
pimienta

Preparation mode:

En un recipiente con abundante agua con sal, ponga a hervir los huevos y déjelos cocer durante 12 minutos.

Tire el agua caliente y pasados por agua fría. Quíteles la cáscara y pártalos por la mitad a lo largo. Cócteles una loncha fina por abajo, para que se asienten en la fuente donde vaya a servirlos.

Unte con 20 g de mantequilla una fuente resistente al horno.

En una sartén, ponga las 2 cucharadas de aceite y, cuando esté caliente, eche la cebolla pelada y muy picada y déjela 7 minutos, hasta que se dore.

Aparte, en otra sartén, ponga 25 g de mantequilla y un par de cucharadas de aceite. Cuando la mantequilla esté derretida, añada la harina y, poco a poco, la leche fría y sal. Mueva con una cuchara de madera o unas varillas y deje que cueza 10 minutos.

Incorpore las alcaparras y eche esta salsa sobre los huevos. Espolvoree con el queso rallado y nuez moscada y ponga la mantequilla sobrante en trocitos por encima.

Lleve la fuente al horno hasta que la superficie esté gratinada, y sirva los huevos en la misma fuente de hornear.