Ingredients:
- huevos6
- yema1cruda
- patatas750 Grams
- lechuga1cogollo
- salsa de tomate1 Cups
- queso100 Gramsrallado
- mantequilla1 Tablespoons
- pan rallado
- aceite
- sal
Preparation mode:
Las patatas, peladas y cortadas en trozos, se cuecen en agua y sal, se escurren bien y se utilizan para hacer un puré espeso. Este puré se pone a fuego lento y se le agregan una yema de huevo y la mantequilla. Tras removerlo y mezclarlo todo bien, se deja enfriar.
Aparte, se preparan seis moldes de flan individuales un tándolos con aceite o mantequilla y espolvoreándolos con pan rallado. El fondo y los laterales de los moldes se cubren con puré de patata, dejando un hueco en el centro para poner en él un huevo crudo.
Cuando ya estén preparados los moldes, se meten al horno hasta que cuajen las claras de los huevos. Entonces se sacan y se vierte sobre cada huevo un poco de salsa de tomate. Se espolvorean con queso rallado y se meten de nuevo al horno, a temperatura fuerte, durante unos minutos. Por último, se desmoldan sobre una fuente y se adornan con hojas de lechuga. Se sirven calientes.
Es la segunda vez que hago ésta receta. Muy fácil y rica! Gracias