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Huevos mollets a la alicantina

Ingredients:

huevos
6
mollets
patatas
3
grandes
langostinos
250 Grams
o gambas
salsa de tomate
1 Tablespoons
mantequilla
50 Grams
harina
1 Tablespoons
vino blanco
sal

Preparation mode:

Se pelan las patatas y se cortan a la mitad en sentido longitudinal. Se vacía su interior con ayuda de una cuchillo afilado o un ahuecador, hasta que queden en forma de barquita. Luego, se ponen a cocer en una cazuela grande con abundante agua hirviendo y sal. Una vez cocidas, se sacan del agua con mucho cuidado, se escurren bien y se dejan enfriar.

A continuación, se cuecen los langostinos o gambas en medio litro de agua hirviendo, sal y un buen chorro de vino blanco, por espacio de tres minutos. Después, se escurren y se reserva el caldo.

Con la mantequilla, la harina y un tazón de caldo de cocer los mariscos se prepara una salsa, a la que se agrega el tomate y se cuece durante 10 minutos. Los huevos mollets se preparan según la receta ofrecida al comienzo de este capítulo.

Los langostinos se pelan y se cortan en trozos pequeños. Se mezclan con unas cucharadas de salsa y con ello se rellenan las patatas. Sobre cada patata se pone un huevo despro visto de cáscara y se colocan en una fuente refractaria.

Por último, se bañan con el resto de la salsa, se meten al horno unos minutos y se sirven calientes.