Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Huevos sorpresa

Ingredients:

panecillos
6
redondos
yemas
6
claras
4
a punto de nieve
harina
1 Teaspoons
fina
sal
aceite
1 Liters
salsa de tomate
espesa

Preparation mode:

Corte una capa fina de la parte superior de los panecillos. Saque un poco de miga del centro para hacer un hueco donde colocar la yema.

Ponga una yema en cada panecillo y, alrededor de la yema, un poco de salsa de tomate.

Bata las claras a punto de nieve firme con un pellizco de sal. Una vez bien montadas, añádase la cucharadita de harina, revolviendo bien, pero lo menos posible.

Ponga un montón de clara de huevo sobre cada yema, dándoles una bonita forma de pirámide con las púas del tenedor.

En una sartén, ponga a calentar el aceite. Cuando esté caliente, ponga una alcachofa sobre la espumadera y deje ésta sobre el aceite.

Con una cuchara sopera, vaya echando aceite hirviendo sobre la clara rápidamente, para dorarla sin que se cuaje la yema.

Sáquela del aceite y póngala en la fuente de servir. Repita el mismo procedimiento hasta haber hecho las otras. Debe hacerlo con rapidez, a fin de que no se enfrien los ya hechos.

Sírvalo en seguida. En otro caso, puede mantenerlos calientes en el horno templado previamente y ya apagado para que no se cuajen las yemas.