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Jamón asado

Ingredients:

jamón
2 Kilograms
cocido
limones
2
zumo
paprika
hoja de laurel
1
pimienta
unos granos
curry
1 Tablespoons
azúcar moreno
180 Grams
mostaza
2 Tablespoons
vino de Madeira
1.5 Tablespoons
manteca de cerdo
2 Tablespoons
caldo
1 Cups
extracto de carne
1 Tablespoons
jugo
que haya soltado al asarse el jamón

Preparation mode:

En una fuente honda donde quepa el jamón ponga éste a marinar varias horas con el zumo de un limón, la paprika, la hoja de laurel, la pimienta y el curry. Dele varias veces la vuelta. Pasado este tiempo, séquelo bien con un paño limpio y con un cuchillo afilado hágale unas hendiduras como de un centímetro. En un cazo ponga el azúcar con el zumo de un limón a cocer y haga un al míbar (cociendo diez minutos). Retírelo entonces y añádale la mostaza y el vino de Madeira y remueva bien. Unte con esto el exterior del jamón por todos sus lados.

Póngalo en una asadera a horno medio durante unos veinte minutos. Los cinco últimos minutos suba el calor del horno para formar como una costra en el jamón. Conviene rociarlo de vez en cuando con el juguillo que vaya soltando o incluso, si fuese necesario, con un poquito más de vino.

Mientras se hace prepare la salsa poniendo a derretir la manteca y el extracto de carne. Cuando haya sacado el jamón del horno, añádale el jugo que haya quedado en la asadera y remueva bien. Si la salsa quedase demasiado líquida, añádale un poco de fécula de patata previamente disuelta en una cucharada de agua. Puede acompañarlo con piña caramelizada o puré de patata.