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Jamón glaseado para tu cena de noche buena

Ingredients:

jamón
250 Grams
de pierna completa no rebanado
clavos de olor
vino blanco
azúcar
morena
piña
1
natural
vinagre balsámico
1 Tablespoons
de su preferencia

Preparation mode:

A nuestra pieza de jamón ya sea redonda o cuadrada le incrustaremos los clavitos de olor a su gusto y lo sumergiremos en vino blanco por un espacio de 15 minutos.

Luego lo retiramos del vino y seguidamente lo espolvorearlo con azúcar morena para llevarlo al horno en una bandeja por un periodo de 40 minutos a 180º.

Preparación de la piña: Es importante que la piña le hagamos el siguiente proceso para evitar que se nos ponga amarga.

Pelamos la piña y la cortamos en rodajas seguidamente le sacamos el corazón, luego en una olla colocaremos
1 taza de azúcar más ¼ de taza de agua más agregamos
1 cucharada de vinagre balsámico.

Dejamos hervir hasta que se forme un punto de hilo es decir con una cuchara vamos moviendo, al sacarla y levantar se formara un hilo con la mezcla que estamos procesando para seguidamente introducir las rodajas de la piña por un espacio de 20 minutos a fuego lento.

(Si queremos dar un toque más de color podemos colocarle a la mezcla un poco de granadina pero tenemos que tener en cuenta el grado de dulce que le queremos dar a nuestra creación)