Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Julepe al ron

Ingredients:

ramas de menta fresca
6
a ser posible, silvestre
limón verde
1
cucharadas de azúcar en polvo
3
medidas de ron blanco
4
Prever tam bién algunos cubitos de hielo

Preparation mode:

Coccion 4 minutos

Exprimir el medio limón; untar con él los bordes de dos grandes vasos; luego pasar éstos por el azúcar en polvo, para escarcharlo.

Lavar y enjugar la menta; guardar aparte dos ramas grandes; introducir el resto en una cazuelita con agua fría; poner a hervir; dejar que cueza a medio hervor durante 1 ó 2 minutos.

Machacar bien los cubitos de hielo; escurrir y enjugar la menta escalfada.

Poner un poco de hielo machacado en el fondo de los vasos; espolvorear con un poco de azúcar en polvo; cubrir con un poco de menta picada; continuar así hasta agotar los elementos (hielo, azúcar en polvo y menta).

Bañar con el ron; adornar con las ramas de menta que se guardaron aparte; servir inmediatamente.

Footnotes:

Este combinado es también unaespecialidad cubana.