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Jurel marinado

Ingredients:

jureles, mas bien pequenos
8
vinagre de vino blanco o de sidra
1/2 Liters
agua
200 Milliliters
azucar
50 Grams
chalotes
6
hoja de laurel
1
ramita de tomillo
1
limon
1
zanahorias medianas
2
150 g
Jengibre
un pellizco
clavos de especia
3
Pimienta en grano
Sal gruesa

Preparation mode:

1 Pida en la pescaderia que vacien y quiten la cabeza y la cola a los jureles y, de ser posible, la espina central. En casa lavelos y sequelos con cuidado.

2 Coloquelos en una fuente de barro algo honda y espolvoreelos con bastante sal gruesa. Dejelos asi unas 8 horas.

3 En un cazo ponga a calentar el vinagre junto con el agua, el azucar, la pizca de jengibre, la ramita de tomillo, la hoja de laurel, los 6 granos de pimienta y los clavos. Cuando hierva, retirelo del fuego.

4 Saque los jureles de la sal, sequelos con un pano y cortelos en trozos gruesos. Coloquelos en la misma fuente de barro, que antes debe haber limpiado bien, o en un cacharro de cristal intercalando zanahorias peladas y cortadas en rodajitas, chalotes pelados y cortados en rodajas y unas rodajas finas de limon.

5 Esparza por encima de todo ello la mezcla del vinagre cuando aun este templada. Cierre, lo mas hermeticamente posible, el recipiente y deje que el pescado macere 24 horas. Sirvalo al dia siguente, frio y acompanado de tostadas untadas con mantequilla.