Ingredients:
- lasaña al huevo400 Gramso a las espinacas
- carne de cerdo250 Gramspicada
- carne de ternera250 Gramspicada
- cebolla60 Gramspequeña
- aceite de oliva3 Tablespoons
- diente de ajo1
- azucar1pellizco
- caldo de carne10 Tablespoons
- orégano1pellizco ( o tomillo)
- queso250 GramsParmesano rallado
- pulpa de tomate500 Gramsde bote
- vino tinto8 Tablespoons
- pimienta
- sal
- aceite de oliva1 Tablespoons
- harina de trigo2 Tablespoons
- leche500 Milliliters
- mantequilla1 Tablespoons
- nuez moscada
- sal
- pimienta
Preparation mode:
En una cacerola, ponga el aceite a calentar y, cuando esté, eche la cebolla y los ajos pelados y picados menudos y déjelos unos 6 minutos, hasta que la cebolla esté transparente. Añada la carne, sazónela con sal y pimienta y rehogue todo junto.
Agregue el vino y deje que se evapore, añada luego la pulpa de tomate en trozos y el caldo, el orégano, el azúcar y un poquito de sal y pimienta.
Tape la cacerola casi del todo y deje que se haga suavemente durante 45 minutos. Si quedase mucho líquido, déjela un rato más destapada para que se consuma.
Cueza la lasaña en abundante agua con sal. Cuando hierva el agua, vaya echando las láminas una por una, espaciadas para que no se peguen. Cuando estén al dente, vaya sacándolas con una espumadera y poniéndolas sobre un paño de cocina. Encienda el homo a 200°C.
En una sartén, ponga el aceite y la mantequilla a calentar y, cuando ésta se haya derretido, añada la harina, déle un par de vueltas y luego vaya agregando poco a poco la leche; déle vueltas sin parar, salpimiente y eche un pellizco de nuez moscada y deje que cueza 1o minutos.
Unte con mantequilla y aceite el fondo de una fuente de horno honda. Tapice el fondo con una capa de lasaña, luego ponga una capa de salsa de tomate con carne, luego un poco de bechamel y continúe así, terminando por una capa de lasaña; sobre la superficie extienda una capa de bechamel.
Espolvoree con el Parmesano rallado e introdúzcalo en el horno hasta que la parte superior esté bien dorada. Sírvalo en la misma fuente.