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Lasaña de atun con pisto

Ingredients:

Atun al natural de lata grande
Para el pisto
calabacines
2 Kilograms
tomates maduros
1 Kilograms
cebollas grandes
2
cucharadas de aceite
5
cucharadita de azucar
1
pimientos verdes medianos
2
sal

Preparation mode:

1. Prepare el pisto poniendo en una sarten tres cucharadas de aceite a calentar, añada las cebollas peladas y picadas, y deles una vuelta con una cuchara de madera hasta que se ponga transparente. Entre tanto, pele y corte los calabacines en cuadraditos, quitandoles las simientes, y añadalos a la cebolla dandoles unas vueltas para que se sofrian.

2. En una sarten aparte haga la salsa de tomate poniendo dos cucharadas de aceite a calentar, añada los tomates pelados y cortados en trozos. Machaquelos a fondo con el canto de la espumadera y dejelos 10 minutos.

3. Una vez que los tomates esten en su punto, paselos por el pasapures. Añada sal y esparza la sala sobre el calabacin. Muevalo todo muy bien y dejelo 20 minutos para que termine de cocerse.

4. Entre tanto, lave los pimientos verdes, quiteles el rabo y las simientes, y cortelos en cuadroditos. Ponga una sarten pequeña a calentar con dos cucharadas de aceite y añada los pimientos. Tape la sarten y deje que se hagan a fuego suave 20 minutos moviendolos de vez en cuando para que nose agarren. Añadalos a lo anterior y remuelvalo bien.

5. Ponga una capa de atun, una de pisto y otra de filetes de sardina. Sirva al plato en seguida bien caliente.

Footnotes:

Cuando pele los calabacines, no tire la piel de los calabacines: una vez blanqueada, cortada en tiras finas y mezclada con espaguetis conforma un plato exquisito.