Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Leche merengada

Ingredients:

leche
1 Liters
fresca o pasteurizada
azucar
150 Grams
claras de huevo
2
limones
2
las cortezas cortadas cortadas enteras cada una
limon
el zumo
canela
en polvo

Preparation mode:

Mezcle el azúcar con la leche y añada las cortezas de los limones. Cueza durante 5 minutos, dándole vueltas de vez en cuando con una cuchara de madera.

Retire del fuego y pase a un cacharro que pueda ir al congelador. Déjelo enfriar y métalo en el congelador, quitando antes las cortezas de los limones, durante unos 60 minutos, hasta que empiece a cuajar.

Monte las claras, con unas gotas de zumo de limón (4 ó 5) y mezclelas con la leche del congelador. Deje cuajar (a gusto de cada cual en cuanto a dureza) y sirva en cuanto esté listo en vasos individuales, con un poco de polvo de canela por encima.