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Lentejas al limón

Ingredients:

lentejas
700
cebollas
250
dientes de ajo
3
zumo de limón
2
rodajas de limón
hierbabuena
1
aceite
3
sal

Preparation mode:

Lave las lentejas con cuidado (ya que a veces tienen piedrecitas) y póngalas a remojo en agua fría unas horas antes (o la víspera por la noche).

En una cacerola ponga las lentejas, ya escurridas de su agua de remojo, y cúbralas con agua fría abundante sin sal, tape la cacerola y deje que se hagan a fuego lento 60 minutos (o algo más, según la clase).

Mientras, pele y pique menuda la cebolla y el ajo. En una sartén ponga a calentar dos cucharadas de aceite y, cuando esta, eche la cebolla y el ajo y déjelos hasta que se doren; añádalos a las lentejas escurridas en cuanto hayan cocido.

En un cuenco mezcle bien, batiéndolo, el zumo de limón con la otra cucharada de aceite y la hierbabuena bien picadita. Añada un poquito de sal y rocíe las lentejas con esta salsa. Se pueden comer calientes, templadas o frías. Ornelas con las rodajas de limón.