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Lentejas con anchoas y queso

Ingredients:

lentejas francesas
600 Grams
anchoas
6
tomates
500 Grams
maduros
cebolla
50 Grams
1 pequeña
queso rallado
100 Grams
laurel
1
hoja
ramitas de ajo
2
dientes de ajo
1
aceite
3 Tablespoons
sal

Preparation mode:

Ponga el día anterior las lentejas en remojo con agua fría. El día siguiente, escúrralas y póngase en una olla con el laurel, dos cucharadas de aceite y la cebolla pelada y partida en dos. Cúbralas con agua y ponlas a cocer, tapando la olla, alrededor de 60 minutos.

Mientras, prepare la salsa. Ponga en una sartén los tomates en trozos pequeños, así como el apio, el diente de ajo pelado y partido, a lo largo, por la mitad, las anchoas, el resto del aceite y sal (cuidado porque las anchoas ya salan).

Cueza durante 15 minutos, machacando de vez en cuando con el canto de la espumadera. Una vez esté, triture y reserve al calor.

Cuando las lentejas hayan cocido, deje el agua necesaria para que estén caldosas y mézclelas entonces con la salsa.

Footnotes:

Sírvalas con el queso rallado aparte.