Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Lentejas guisadas

Ingredients:

lentejas
500 Grams
cebolla
0.5
mediana
tomate
1
maduro
zanahorias
2
medianas
dientes de ajo
2
aceite
100 Milliliters
pimentón
1 Tablespoons
agua
sal

Preparation mode:

Ponga las lentejas en agua fría abundante unas horas.

En una cacerola, ponga las lentejas escurridas del agua de remojo, añadales los dos dientes de ajo sin pelar y cúbralas con agua fría abundante sin sal. Añada las zanahorias raspadas y cortadas en cuadritos. Póngalas a cocer con la cacerola tapada, después de roto el hervor, durante 60 minutos (o algo más según la clase de lentejas).

En una sartén, ponga el aceite a calentar, añada la media cebolla picada y refriala hasta que empiece a dorarse (unos 8 minutos). Eche entonces el tomate pelado, cortado en trozos y quitadas las semillas.

Refría todo junto y, luego, apartando la sartén del fuego, eche el pimentón. Remueva bien y viértalo sobre las lentejas. Deje que cueza todo junto otros 10 minutos más y sírvalas quitando antes los ajos.