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Lomo de cerdo agridulce

Ingredients:

lomo de cerdo
1 Kilograms
naranjas
3
azucar
1 Tablespoons
orégano
sal

Preparation mode:

Limpiamos de restos de grasa el trozo de lomo de cerdo. Sazonamos y aderezamos con el orégano.
Le colocamos en una fuente de horno (tipo Pirex), y le rociamos con el zumo de las tres naranjas.
Mezclamos 200 ml de agua con la cucharada de azúcar y se lo añadimos al lomo.
Introducimos hacia la mitad del horno, previamente precalentado a 190º, 40 minutos a 180º.
Le damos la vuelta a la mitad del asado y le rociamos de vez en cuando con el propio caldo.
Sacamos y vertemos en un cazo la salsa de la asado. Ponemos a reducir a fuego medio 8 minutos.
El lomo asado se filetea mejor si está frío. Una vez lo tengamos hecho rodajas, lo colocamos en una fuente y salseamos con la salsa.
Calentamos en el horno y servimos acompañado de un puré de patatas asadas con aceite de oliva virgen extra y una ensalada.