Ingredients:
- lomo de cerdo1.4 kilogramo(s)
- ramas de romero2
- dientes de ajo4
- zanahoria1
- rama de apio1
- puerro1
- agua4 taza(s)
- vino blanco1 taza(s)
- pan de molde4rebanadas
- pimienta negra0.5 cucharadita(s)
- salsa Hoisin15 mililitro(s)
- salsa de ostras15 mililitro(s)
- azúcar moreno1 cucharada(s)
- caldo de cocción del lomo1 taza(s)
- jengibre rallado0.25 cucharadita(s)
- aceite de sésamo1 cucharadita(s)
- canela china1 pizca(s)
Preparation mode:
Vas a comenzar preparando una salmuera, para ello vierte el agua y cinco cucharaditas de sal en un recipiente, cinco cucharaditas de sal, revuelve, sumerge el lomo, tapa y refrigera durante cuatro horas.
Transcurrido el tiempo, precalienta el horno a 230 °C y luego lava el lomo, sécalo bien, realiza cortes superficiales en forma de diamante y salpimienta.
Coloca el lomo en una bandeja y hornéalo durante 20 minutos para que la carne se selle. Mientras, pela los ajos y tritúralos, lava la rama de apio y trocéala, lava, pela y rebana tanto la zanahoria como la parte blanca del puerro.
Pasados los 20 minutos, saca el lomo y agrega a su alrededor el romero, las verduras troceadas, el ajo, baña con el vino y hornea durante cinco minutos para que se evapore el alcohol.
A continuación, cúbrelo con papel aluminio y hornéalo durante 45 minutos a 160 °C. Para dorarlo, destápalo y déjalo en el horno durante 15 minutos más. Cuando esté listo, llévalo a un plato y rebánalo al enfriarse.
Para hacer la salsa, retira el exceso de grasa de los jugos de cocción con el pan de molde y cuela. Mezcla los ingredientes en una sartén y cocina a fuego bajo hasta lograr la consistencia deseada.
Sirve tu lomo de cerdo al horno peruano acompañado de su salsa. Queda riquísimo. ¡Compruébalo ya !
Quedó exquisito
Gracias!