Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Lomo de cerdo mechado con ciruelas

Ingredients:

lomo de cerdo
2 Kilograms
caldo
500 Milliliters
ciruelas
500 Grams
pasas
manzanas
2 Kilograms
reinetas

Preparation mode:

1. La carne se mecha con las ciruelas y se ata fuerte con bramante.

2. Se dora con aceite a fuego vivo, se le añade el caldo y se deja cocer a fuego lento veinte minutos.

3. Una vez frío se corta en lonchas finas.

4. A las ciruelas se les da un hervor y se escurren.

5. La fuente se adorna con las ciruelas muy frías y puré de manzanas.

6. Puré de manzanas: Se les quita el corazón, se pelan y se ponen a fuego lento con un decilitro de agua y un decilitro de coñac.

Se mueven continuamente para que no se peguen. Cuando están hechas puré se les añaden 50 gramos de mantequilla y una cucharada de azúcar. Se pasa por el pasapurés.