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Macarrones a la catalana

Ingredients:

macarrones
300 Grams
besugo
500 Grams
calamares
500 Grams
lubina
500 Grams
rape
500 Grams
gambas
6
cigalas
6
mejillones
24
patatas
6
salsa alioli
cebolla
1
dientes de ajo
6
azafrán
aceite
sal

Preparation mode:

En un recipiente grande con abundante agua salada se ponen a cocer los pescados limpios y cortados en trozos, las patatas -peladas y enteras, y la cebolla entera. Pasados 15 minutos, se agregan los mariscos.

Aparte, se machacan en el mortero dos dientes de ajo y el azafrán tostado, se deslíen en un poco de agua y se incorporan a los pescados, cocinándolos otros cinco minutos.

En una cazuela amplia de barro se pone a calentar un poco de aceite. Cuando esté caliente, se echan en ella los ajos restantes picados, friéndolos hasta que adquieran un color tostado. Seguidamente, se incorporan los macarrones y se vierte en la cazuela el caldo de cocer los pescados y los mariscos -bien colado-, se dejan en el fuego por espacio de 10 minutos, rectificando de sal si fuese necesario. Ya cocidos, se sacan y se escurren. Los pescados y mariscos se sirven después de comer los macarrones acompañados de salsa alioli y las patatas cocidas.