Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Macarrones al estilo malagueño

Ingredients:

macarrones
300 Grams
boquerones
24
pequeños
patatas
150 Grams
guisantes
100 Grams
lata
tomate
1
harina
cebolla
1
dientes de ajo
2
pimentón
aceite
sal

Preparation mode:

En una cazuela de barro con aceite se frien la cebolla y los ajos, ambas cosas muy picadas. Una vez fritas, se añaden el tomate pelado y troceado y las patatas cortadas en trozos. Se rehoga todo, agregando un poco de mentón -que puede ser picante-; luego se cubre de agua y se sazona con sal. Pasados 10 minutos de cocción se incorporan los guisantes.

Mientras tanto, se limpian muy bien los boquerones. Una vez limpios y sazonados con sal, se rebozan en harina y se frien en aceite bien caliente. Ya fritos, se incorporan a la cazuela con las patatas y guisantes y, por último, se echan los macarrones. Se deja cocer todo hasta que la pasta esté en su punto, añadiendo más agua en caso de que sea necesaria.

Los macarrones a la malagueña se sirven calientes en la misma cazuela.