Ingredients:
- macarrones400 Grams
- almejas500 Grams
- tomates3
- vino blanco
- cebolla1
- ajo
- perejil
- pimienta blanca
- aceite
- sal
Preparation mode:
En una cazuela con aceite se frie la cebolla picada muy menuda. Una vez frita, se echan los tomates -pelados y trocea dos, y se sazonan de sal, dejándolo en el fuego un poco todo junto. Aparte, se machacan en el mortero un diente de ajo y una rama de perejil y se deslíen en un chorro de vino blanco. Este preparado se agrega a la salsa de tomate incorporando también las almejas y agua si la salsa estuviese demasiado es pesa. Cuando las almejas se abran -tardarán dos o tres minutos, se retira el recipiente del fuego, se sacan las almejas y se extraen de las cáscaras, reservándolas aparte. La salsa de to mate se pasa por el pasapurés y se reserva también.
En un recipiente con abundante agua hirviendo у sal se echan los macarrones y se cuecen por espacio de 10 minutos. Ya cocidos, se escurren y se mezclan con las almejas y la salsa que se tenía preparada, agregándoles un poco de pimienta blanca. Sin más, se sirven.