Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Macarrones con chipirones

Ingredients:

macarrones
400 Grams
chipirones
250 Grams
salsa de tomate
1 Cups
vino blanco
2 Tablespoons
cebolla
1
dientes de ajo
2
pimienta
aceite
sal

Preparation mode:

En un recipiente apto para horno microondas se ponen tres cucharadas de aceite, los ajos y la cebolla -ambos ingredientes picados muy menudos, Se introduce en el microondas, conectado al 100% de potencia, durante unos seis minutos, removiendo al menos una vez en este tiempo. Después, se incorporan los chipirones -previamente lavados, troceados y sazonados de sal-, se cubre el recipiente con un plástico adhesivo y se mete de nuevo en horno por espacio de tres minutos, sin variar la potencia. Luego, se riega con el vino, y se cocina cuatro minutos más al 100% de potencia. Por último, se añade la salsa de tomate, se remueve y se cocina otros cuatro minutos.

En un recipiente distinto con agua hirviendo, un poco de sal y una cucharada de aceite, se cuecen los macarrones en el microondas durante 10 minutos al 100% de potencia. Cuando la pasta esté cocida, se escurre y se dispone en una fuente de servir, donde se le incorpora la salsa que se tenía preparada. Se sazona con un poco de pimienta, se mezcla todo bien y se sirve caliente.