Ingredients:
- macarrones500 Grams
- aceitunassin hueso
- tomates500 Gramsmaduros
- anchoas1lata
- quesorallado
- mantequilla25 Grams
- dientes de ajo2
- aceite
- sal
Preparation mode:
Los macarrones se cuecen durante 10 minutos en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite. Ya en su punto -al dente-, se escurren y se reservan.
En una sartén con aceite se ponen a freír los ajos picados y cuando estén dorados se agregan los tomates -limpios, pe lados y cortados en trozos-. Se cuecen durante unos 15 minutos, sazonándolos con la sal necesaria.
En una fuente de horno se dispone una capa de macarrones -mezclados con la salsa de tomate-, colocando sobre ellos la mitad de las anchoas y de las aceitunas picadas. Luego se pone otra capa de macarrones y el resto de las anchoas y las aceitunas, cubriendo el conjunto con una última capa de macarrones. Por encima se espolvorean queso rallado y la mantequilla en bolitas. Se gratinan en el horno durante unos momentos y se sirven calientes en la misma fuente.