Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Manzana de caramelo

Ingredients:

manzanas rojas
4
no muy grandes
azucar
300 Grams
limon
0.5
mantequilla
100 Grams
colorante
0.5 Teaspoons
alimentario rojo
brochetas de madera
4
o 2 largas partidas por la mitad

Preparation mode:

Lave las manzanas, séquelas sin pelarlas, quíteles los rabos y, en su lugar, pinche en cada una de ellas los trozos de brochetas de madera.

En una cacerola (mejor de las de fondo grueso) ponga el azúcar, dos cucharadas de agua y el zumo del limón, deje que se derrita el azúcar a fuego muy suave. Cuando esté derretido añada la mantequilla y vuelva a calentar a fuego suave, removiendo con una cuchara de madera hasta que el almíbar empiece a tomar color en los bordes. Apague inmediatamente el fuego.

Agregue el colorante y mezcle bien. Prepare una ensaladera con agua muy fría junto a la cacerola. Vaya metiendo las manzanas, de una en una, dándoles la vuelta para que queden bien impregnadas, y luego sáquelas en seguida y métalas en la ensaladera con agua fría, girándolas. Espere a que el caramelo se haya enfriado antes de servirselas a los niños.