Ingredients:
- manzanas6grandes si es posible del tipo reineta
- limón1
- agua200 Milliliters
- azúcar500 Grams
- agua200 Milliliters
Servings
Preparation mode:
Limpie muy bien con un paño las manzanas, sin lavarlas. Sepárelas en gajos, sin pelarlas ni quitarles el centro (pues es donde se encuentra la pectina).
Póngalas en una cacerola con el agua y cuetzalan añadiéndoles unas rodajas de limón. Cuando arranquen a hervir, tape la cacerola y déjelas cocer durante 20 minutos, hasta que estén deshechas. Una vez retirado el limón, páselas luego por el pasapurés.
Aparte, prepare el almíbar poniendo el azúcar y el agua. Deje cocer durante 15 minutos con cuidado de que no se queme. Añada a este almíbar las manzanas y remuévalas a fuego lento durante 10 minutos, de manera ininterrumpida con una cuchara de palo.
Deje templar la mermelada y después guárdala en tarros, moldes o cajas.