Ingredients:
- naranjas4más o menos 1 kg
- limones2
- agua1 Liters
- azúcar1 Kilograms
Preparation mode:
Primer día: corte las naranjas y los limones por el centro. Exprimalas a fondo para obtener el zumo, que no será preciso colar. Aparte las pepitas, también las de los limones, y póngalas en una muñequilla atada con hilo fuerte. Pase las cáscaras por la máquina de cortar las verduras en juliana (si no tiene la máquina, córtelas en tiras muy finas con un cuchillo que corte bien). Deje todo junto revuelto en espera durante 24 horas.
Segundo día: cubra con agua y ponga a hervir a fuego lento durante 60 minutos, revolviéndolo, de vez en cuando con una cuchara de madera. Reserve 24 horas más.
Tercer día: añada el azúcar, revuélvalo todo bien y ponga a cocer de nuevo, revolviendo de vez en cuando, en esta ocasión con mayor ahinco, para que no se pegue el azúcar.
Cuidese de ir retirando, de vez en cuando, la espuma que se forme. Déjalo cocer entre 75 y 90 minutos, y luego dejalo enfriar un poco antes de proceder a repartirlo en tarros de cristal.