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Mermelada de zarzamora

Ingredients:

zarzamoras
2 Kilograms
azucar
2 Kilograms
cucharaditas de zumo de limón
2
agua
100 Milliliters

Preparation mode:

1. Lave las zarzamoras con cuidado de no deshacerlas. Pongalas en una cacerola con el agua y el zumo de limón y déjelas hervir a fuego lento hasta que la fruta esté blanda.

2. Añada entonces el azúcar y revuelva bien con una cuchara de madera para disolverla. Suba la intensidad del fuego y déjelo hervir hasta que vea que la mermelada ha alcanzado su punto.

3. Retire la espuma y vierta la mermelada de zarzamora en los frascos. Tápelos con un redondel de papel blanco mojado en alcohol de 90ºC o con un poco de parafina derretida.

4. Sobre la embocadura del frasco, coloque un redondel del papel pergamino y átelo con una cuerda fina, previamente mojada para que al secarse encoja y cierre bien.

Footnotes:

Si desea eliminar las semillas de la zarzamora antes de preparar la mermelada, pase la fruta por un cedazo y, a continuación, pase también la pulpa obtenida y añada igual peso de azúcar que de pulpa. Para mejorar el cuajado, puede agregar asimismo un poco de manzana.