Ingredients:
- mollejas de ternera900 Gramsblanca
- alcachofas
- zanahorias enanas
- ajos tiernos
- cebolletas
- judías tiernas
- escalonias5picadas
- oporto500 Milliliters
- glace de ternera250 Milliliters
- aceite de oliva
- mantequilla
- sal
- pimienta
Preparation mode:
Sumergir las mollejas en agua con hielo, durante una noche, para desangrar completamente.
Poner a blanquear en una cace rola con agua fría que las cubra bien, y justo cuando empiecen a hervir retirar y enfriar.
Limpiarlas bien de nervios y telillas. Colocarlas en un paño limpio que doblará para que queden envueltas y colocar algo de peso en cima para prensarlas a fin de que suelten toda el agua.
Blanquear las verduras, saltándolas a continuación en una sartén con aceite y mantequilla.
Salpimentar y dorar las mollejas en una cazuela y terminar al horno a 180º durante dos minutos.
Dorar las escalonias, añadir el oporto y dejar reducir a un tercio de su volumen. Añadir glace de ternera, rectificar de sal y pimienta y ligar con mantequilla en el mismo momento de servir.